pfarrgemeinde-themenbild-b1

Einladung zu einem Klausur- und Besinnungstag

Unser Pfarreirat hat die Aufgabe, einen Pastoralplan aufzustellen, in dem Ziele formuliert werden sollen, von denen sich die gesamte Gemeindearbeit in den nächsten fünf Jahren prägen und leiten lassen soll.

Um diesen Zielen ein wenig näher zu kommen, lädt der Pfarreirat alle interessierten Gemeindemitglieder zu einem Klausur- und Besinnungstag unter dem Thema „Glaube hat Zukunft! – Impulse und Perspektiven für eine Kirche im Wandel“ ein. Am Samstag, 18. Februar 2017, steht hierfür in der Zeit von 9.30 Uhr bis 16.30 Uhr das gesamte Pfarrheim St. Laurentius in Langförden zur Verfügung.

Gestaltet und begleitet wird der Tag von Mitarbeitern der Projektstelle „Wege erwachsenen Glaubens“ (WeG) aus Vallendar bei Koblenz.

Inhaltlich wird die Geschichte der Emmausjünger im Mittelpunkt stehen. Der Glaubens- und Entwicklungsprozess der Jünger will die Teilnehmer/-innen in die persönliche Auseinandersetzung mit dem eigenen Leben und Glauben führen. Dieses Geschehen wird sich dann auch auf einen intensiven Austausch in der Gruppe auswirken.

Die mit all dem verbundenen Impulse und Erfahrungen können den persönlichen Glauben Einzelner sowie die pastorale Arbeit der Pfarrei, ihrer Gruppen und Gremien inspirieren und unterstützen. Weitere Infos finden sich unter www.glaube-hat-zukunft.de.

Anmeldungen zum Klausur- und Besinnungstag nimmt ab sofort unser Pfarrbüro entgegen. Maximal können 40 Personen teilnehmen. Für das Mittagessen und Getränke wird ein Unkostenbeitrag von 5,00 Euro erhoben, der bei der Anmeldung zu zahlen ist. Anmeldeschluss ist am 10.02.2017.

(Text und Bild: Pfarrer Ralph Forthaus)

pfarrgemeinde-themenbild