Ökumenisch unterwegs – Fahrt nach Wittenberg

Die Pastöre Wilfried Scheuer (ev.) und Ralph Forthaus (kath.) bieten in diesem Jahr eine ökumenische Gemeindefahrt nach Wittenberg an. Mit dieser Reise soll auf der einen Seite das Reformationsjubiläum 2017 ökumenisch „aufgearbeitet“ und auf der anderen Seite die Kontakte zwischen evangelischen und katholischen Christen in Langförden und Visbek intensiviert werden.

Die Fahrt, die auch katholische „Highlights“ wie Kloster Helfta oder den katholischen Magdeburger Dom St. Sebastian berücksichtigt, findet vom 10.-14. Oktober 2018 statt, also in den letzten Tagen der schulischen Herbstferien.

Sie kostet incl. Fahrt, Halbpension und aller Eintritte 495,00 Euro im Doppelzimmer und 580,00 Euro im Einzelzimmer.

HIER ist der Anmeldeflyer herunterzuladen.

Bis zum 09. April 2018 haben sich leider erst zwei Gemeindemitglieder für diese Fahrt angemeldet. Es wäre ein schönes ökumenisches Zeichen, wenn in den nächsten Wochen noch einige andere Gemeindemitglieder hinzukämen.

Anmeldungen sind im Pfarrbüro bis zum 31. Mai 2018 abzugeben. Die Anzahlung von 150,00 Euro pro Person ist auf das konto von Pfarrer W. Scheuer, IBAN: DE 61 2805 0100 0073 1222 10, bei der LzO Visbek, Betreff: „Wittenberg-Teilnehmername“ zu überweisen.

Text: Ralph Forthaus
Foto: Tourist-Information der Stadt Wittenberg