Archiv für den Monat: September 2015

Deutschlehrer, Paten, Netzwerker gesucht

Sie fliehen in Nussschalen übers Meer, versuchen auf Züge aufzuspringen oder meterhohe Zäune zu überwinden, werden mit Tränengas und von Wasserwerfern beschossen: Es sind diese Bilder von verzweifelten Flüchtlingen, die in Deutschland eine Welle der Hilfsbereitschaft ausgelöst haben. Wer sich ebenfalls gerne engagieren möchte, aber nicht weiß, wie, ist bei der Flüchtlingshilfe Langförden herzlich willkommen.

Am kommenden Montag (21. Juli) treffen sich die Mitglieder um 18.30 Uhr im Pfarrheim der St.-Laurentius-Gemeinde an der Pastor-Meistermann-Straße 2 – eine gute Gelegenheit für alle Interessierten, die Ehrenamtlichen und ihre Arbeit kennenzulernen. Denn jede helfenden Hand wird gebraucht – ob beim Deutschunterricht, als Pate, als Fahrer, Dolmetscher, Begleiter zu Arztbesuchen und Behördengängen oder als Netzwerker, um bei der Integration in die Gesellschaft zu helfen. Aber auch Zuhörer, die sich nur informieren möchten, sind herzlich willkommen!