Archiv für den Monat: März 2018

Frühlingserwachen im Pfarrheim

Alte Bekannte treffen, neue Menschen kennen lernen, andere Kulturen erleben, Vorurteile abbauen, gemeinsam essen, trinken, eine gute Zeit verbringen – das bietet die Flüchtlingshilfe ihren Mitbürgern aus Langförden und Umgebung bei ihren Begegnungsnachmittagen. Der nächste findet statt am kommenden Mittwoch, 21. März 2018. Das Treffen im Pfarrheim der St.-Laurentius-Gemeinde (Pastor-Meistermann-Straße 2) beginnt um 17 Uhr. Weiterlesen

Mitmacher willkommen!

Kommenden Montag, 19. März, findet das nächste Helfertreffen der Flüchtlingshilfe statt. Um 18 Uhr treffen wir uns im Pfarrheim der St.-Laurentius-Gemeinde (Pastor-Meistermann-Straße 2). Ob es nun um fehlende Wohnungen, schwierige Familienzusammenführungen, bestandene Deutschprüfungen oder neue Jobangebote geht: Zu besprechen gibt es immer viel. Und in den meisten Fällen auch eine Lösung für die anfallenden Herausforderungen. Wer mitmachen, mitdiskutieren oder auch einfach nur zuhören möchte, ist herzlich willkommen!