Unsere Kleinen ganz groß

Kinder und Jugendliche können als Messdiener im Gottesdienst mithelfen oder im Kinderchor mitsingen. Auch im Kolping Langförden, bei den Jungschützen oder in der Landjugend Bühren können sie in einer starken Gemeinschaft Freunde finden. Unsere Jugendlichen sind im Jugendausschuss tätig.

Für das Hineinwachsen in den Glauben sind die Angebote für unsere Kinder wichtig, wie die Kinderbibeltage und die Kinderbibelwoche in den Herbstferien.

Musik, Literatur und Schützenfest

Auch die Gemeindemitglieder, die dem Kinderchor entwachsen sind, finden ihren Platz in unserem breiten musikalischen Angebot: Es reicht vom Männergesangverein Cäcilia und dem Männerchor Bühren über die Frauenchöre und die beiden engagierten Musikvereine bis zum Jugendchor Bühren und der Gesangsgruppe Dakapella. Für alle Leseratten unter uns haben wir in jedem Gemeindeteil eine eigene Bücherei: Interessierte können dort Bücher günstig ausleihen – oder auch aktiv in der Bücherei aushelfen.

Unter dem Zeichen “Glaube, Sitte, Heimat” stehen und arbeiten die Schützenbrüderschaften Holtrup-Langförden und Bühren. Jedes Jahr laden sie zum Schützenfest ein.

Starke Gemeinschaft für Jung und Alt

Für Frauen bieten sich die katholischen Frauengemeinschaft oder der kfd-Frauenkreis Langförden an. Wer gerne strickt, näht oder bastelt, kann sich dem Lepra-Arbeitskreis in Langförden anschließen. Elternpaare, Alleinerziehende und Singles können sich in der Jungen Gemeinschaft untereinander austauschen.

Für unsere älteren Mitbewohner gibt es eine starke Seniorengemeinschaft. Außerdem bieten wir verschiedene Besuchsdienst an.

Raum für Gebet und Bibelgespräche

Sind Sie Suchende/r und Fragende/r? Das ökumenische Bibelgespräch in Langförden, die ökumenische Fahrradtour in Bühren und die Charismatische Gebetsgruppe lassen Raum für Gebet und ausführliche Gedankenaustausche. Auf eine kreative Art und Weise ermöglicht die Bibliodrama-Gruppe den Zugang zu biblischen Texten.

Seite ausdrucken Seite ausdrucken