Glaubensangebote für Kinder

Die Kirchengemeinde Langförden hat sich das Ziel gesetzt auch die jüngsten in unserer Pfarrgemeinde anzusprechen. Dazu werden viermal im Jahr alle Kinder vom 1. bis 4. Schuljahr zu einem Bibelnachmittag ins Pfarrheim eingeladen. Es werden biblische Geschichten, christliche Symbole, Feste im Jahreskreis oder Heilige genauer in den Blick genommen, dazu werden Lieder gesungen und kreativ gearbeitet.

Die Kinderbibelwoche, welche in den Herbstferien stattfindet, bietet ein ähnliches Programm, nur das ganze drei Tage lang. Im letzten Jahr hatten wir die Kinderbibelwoche morgens und haben neben dem Hören von biblischen Geschichten und dem kreativen Arbeiten zusätzlich gemeinsam gefrühstückt.

Kinderbibeltage/-wochen bedeutet immer auch ein Miteinander. Ca. 10-15 Frauen bereiten die Bibelnachmittage in Zusammenarbeit mit einer Pastoralreferentin vor und führen sie durch. Zudem kommen GruppenleiterInnen der Messdiener sowie Jugendliche der Kolpingjugend als Unterstützung hinzu.

Wir freuen uns immer, wenn Erwachsene und natürlich Kinder Interesse haben bei uns mit zu machen!

Machen Sie sich einen Eindruck von den Bibelnachmittagen/-wochen: Hier geht es zu den Fotoalben der Kinderbibelwoche im Oktober 2011 .

Die Termine der Kinderbibelnachmittage und der diesjährigen Kinderbibelwoche finden sie hier.

Seite ausdrucken Seite ausdrucken