kfd-Frauenkreis Langförden

Eine engagierte Gemeinschaft von Frauen für Frauen.

Am 4. Dezember 1995 haben sich einige junge Frauen rund um Langförden entschlossen, eine Gruppe innerhalb der katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd) zu gründen. Ziel war es, gemeinsame Interessen aus sozialen, politischen oder religiösen Bereichen anzusprechen und weitere Frauen hierfür zu gewinnen. Das ist bis heute gut gelungen.

Der Frauenkreis Langförden hat über 100 Mitglieder und bietet ein vielfältiges Jahresprogramm.

Hierzu gehören Fachvorträge, Ausflüge, geselliges Beisammensein, Betriebsbesichtigungen und vieles mehr. Hier einige Beispiele:

Das Leitungsteam besteht zurzeit aus folgenden gewählten Frauen:
Edith Themann, Langförden   (Tel.: 961384)
Andrea Pekeler, Langförden   (Tel.: 200)
Marion Büssing, Langförden-Nord   (Tel.: 961262)
Marianne Reinke, Spreda   (Tel.: 85958)
Elisabeth Diekmann, Langförden   (Tel.: 8478)
Heike Mälmann, Deindrup  (Tel.: 959555)
Elke Eckhardt, Calveslage  (Tel.: 04441/82260)
Dagmar Wolking, Calveslage  (Tel.: 04441/979161)

Heike, Dagmar, Marion, Andrea, Edith, Elisabeth, Marianne, Elke

Wer Interesse am Programm und der Gemeinschaft des Frauenkreises hat, kann sich unverbindlich beim Leitungsteam melden.

Jede interessierte Frau ist bei uns herzlich willkommen.

Die monatliche Mitgliederzeitschrift „ Frau und Mutter“ liegt kostenlos zum Mitnehmen in der Kirche und im Pfarrheim aus. Unser Jahresprogramm kann hier eingesehen werden und die Fotogalerie des kfd-Frauenkreises Langförden gibt Eindrücke von unseren Aktivitäten. Im Pfarrblatt der Gemeinde und in der Tageszeitung (OV) wird auf unsere unterschiedlichen Veranstaltungen hingewiesen.

Familienausflug in den Teutoburger Wald (2012)

Angestossen: Den Kreuzweg einmal anders beten (2011)

Besichtigung der Feuerwehr Langförden mit Löschübungen (2010)

Seite ausdrucken Seite ausdrucken