Pfarrgemeinde

Tausend Jahre alt und doch ganz jung ist unsere Pfarrgemeinde St. Laurentius Langförden. Denn im Zuge der Reform der Katholischen Kirche im Oldenburger Land haben sich im November 2010 die alten Kirchengemeinden St. Johannes d. T. Bühren und  St. Laurentius Langförden zur neuen Pfarrgemeinde St. Laurentius zusammengeschlossen.

Kirchliche Gebäude und Einrichtungen

Zu Langförden gehören die Bauerschaften Holtrup, Calveslage, Deindrup (mit Strohe), Spreda, das Gut Bomhof, Bergstrup und der südliche Teil von Hagstedt. Die Ortschaften Repke, Penkhusen, Westerbühren, Palmpohl, Sülzbühren, Husum, Schneiderkrug und Poggenschlatt zählen zu Bühren.

Eine Vielzahl kirchlicher Vereine und Gruppen trägt mit dazu bei, dass sich in der Gemeinde christliches Leben entfalten kann. Mehr Informationen hierzu finden Sie unter dem Menüpunkt „Gemeindeleben„.

Seite ausdrucken Seite ausdrucken