Bücherei Langförden

Die kath. öffentliche Bücherei ist für jeden zugänglich. Sie liegt am kleinen Parkplatz neben der Kirche. Verwaltet wird sie von ehrenamtlichen Helfern.

Das Büchereiteam in Aktion

In der Bücherei sind insgesamt 6000 Medien vorhanden, größtenteils Bücher für Kinder und Jugendliche. Dazu gibt es Sachbücher, schöngeistige Literatur und Musik- und Videokassetten.

Die Pfarrbücherei

Die Bücher und Kassetten können gegen eine geringe Leihgebühr entliehen werden.

v.l.n.r.: Bärbel Dasenbrock, Ellen Diekmann, Inge Evers, Gaby Bramlage, Saskia Gabor, Silvia Evers, Sigrid Gabor, Gaby Bente, dahinter: Doris Oer, Johann Thölking, Tina Taphorn, Heike Krüger, Änne Middendorf, Helma Stukenborg ... es fehlen Bärbel Frye, Mechthild Damann und Vera Diekmann.

v.l.n.r.: Bärbel Dasenbrock, Ellen Diekmann, Inge Evers, Gaby Bramlage, Saskia Gabor, Silvia Evers, Sigrid Gabor, Gaby Bente, dahinter: Doris Oer, Johann Thölking, Tina Taphorn, Heike Krüger, Änne Middendorf, Helma Stukenborg … es fehlen Bärbel Frye, Mechthild Damann und Vera Diekmann.

Vorstand:

1. Vorsitzende: Sigrid Gabor
2. Vorsitzende: Gaby Bramlage
Beisitzer: Tina Taphorn und Doris Oer

Ansprechpartner:

Frau Sigrid Gabor

Bücherei – Direkt-Durchwahl: 04447/81139-90

Ausleihzeiten:

sonntags: 11.00 Uhr bis 12.30 Uhr
dienstags: 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr
donnerstags: 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Hier ist der Link zum Web-OPAC des Bistums Münster. Nachdem man sich über den Menüpunkt „Konto“ angemeldet hat, besteht auch die Möglichkeit zur Verlängerung der Ausleihzeit.

Die Mitarbeiter der Bücherei können den aktuellen Dienstplan hier herunterladen.

Und hier sind Bilder von der Buchausstellung Weihnachten 2012.

Seite ausdrucken Seite ausdrucken