Konzert in St. Laurentius: Lieder über Glaube, Liebe, Hoffnung

Am Sonntag, 30. September2018, gestaltet das Männerensemble M-Voxxx ein Konzert zum Thema „Lebensträume-Lebensklänge“. Das Konzert beginnt um 17.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Laurentius. Der Eintritt ist frei. Es wird um am Ende des Konzerts um eine Spende gebeten. – Herzliche Einladung!

Das Männergesangsensemble M-Voxxx aus Korbach und Vechta wurde im Jahr 2015 von Eberhard Jung gegründet. Die jungen Sänger haben unter seiner Leitung im Kinder- und Jugendchor Korbach im Knabensopran gesungen und sind während der Phase des Stimmwechsels weiterhin von ihm stimmbildnerisch betreut worden. Aus Freude am
gemeinsamen Musizieren und Singen haben sich die jungen Erwachsenen zum Ensemble
M-Voxxx zusammen getan und werden bei besonderen Programmen von zwei ausgebildeten erfahrenen Sängern ergänzt.

Das Programm besteht aus Liedern verschiedener Epochen von der Gregorianik bis zur Moderne mit geistlichen und weltlichen Texten zu den Themen Glaube, Liebe und Hoffnung. Die jungen Männerstimmen zeigen hierbei einen einzigartigen Klang quer durch die Musikgeschichte und Musikgattungen.